В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Власти Хабаровского края перечислили средства на выплаты семьям погибших в авиакатастрофе

МОСКВА, 17 ноября. //. Правительство Хабаровского края перечислило в муниципальный бюджет средства на выплаты семьям погибших 15 ноября в катастрофе самолета L-410. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.

Власти Хабаровского края перечислили средства на выплаты семьям погибших в авиакатастрофе
Фото: ТАССТАСС

"Деньги направлены в органы местного самоуправления, они уже на их счетах. По мере поступления заявлений от родственников погибших и предоставления справок о смерти будут выплачиваться средства", - сказал Литвинчук.

Он напомнил, что семьи погибших получат по 1 млн рублей, родители пострадавшей девочки - 400 тыс. рублей.

Похороны погибших начнутся в субботу, 18 ноября.

"Похороны в Нельканском поселении начнутся с завтрашнего дня", - сказал Литвинчук. Погибших пилотов похоронят на следующей неделе, добавил он.

Зампред правительства напомнил, что краевые власти взяли на себя все расходы по организации похорон, и средства на это уже выделены.

В среду, 15 ноября, самолет L-410, следовавший по маршруту Хабаровск - Нелькан потерпел крушение при заходе на посадку. Жертвами авиакатастрофы стали шесть человек - пассажиры и члены экипажа, выжил ребенок - трехлетняя девочка.