Войти в почту

Погода в районе поисков Ми-8 ухудшилась

Поисковую операцию в районе предполагаемого крушение российского вертолета Ми-8 на Шпицбергене осложняют плохие метеоусловия.

Погода в районе поисков Ми-8 ухудшилась
© Вести.Ru

Как рассказал , представитель спасательной службы Норвегии Орьян Делбек, в районе поисков идет снег, видимость очень маленькая. Пока найти ничего не удалось.

В настоящее время район вероятного крушения обследуют с воздуха, берега и воды. Из Тромсё доставили подводный аппарат, так как спасатели обнаружили ряд признаков, указывающих на то, что Ми-8 может находиться на дне моря.

"Мы продолжаем поиски с помощью судов, вертолетов и прочих средств, в том числе глубоководного подводного аппарата", — сказал спасатель.

Вертолет потерпел крушение в четверг днем в море в нескольких километрах от Баренцбурга (архипелаг Шпицберген). Пилоты сигналов бедствия не подавали. При этом в момент исчезновения люди слышали звук работающего вертолета, который внезапно оборвался. На борту Ми-8 были пять членов экипажа и трое учёных из НИИ Арктики и Антарктики. Вертолет принадлежал компании "Конверс Авиа".

Как сообщил ТАСС директор норвежской государственной комиссии по расследованию транспортных инцидентов Виллиам Бертэуссен, пока рано говорить о возможных причинах катастрофы. В настоящее время эксперты пытаются собрать как можно больше информации о происшествии и составить максимально полную картину инцидента. Также он не смог ни подтвердить, ни опровергнуть появившуюся в норвежских СМИ версию о том, что погодные условия могли привести к обледенению винтов вертолета и стать причиной катастрофы.