Далее:

Власти края поблагодарили министра МЧС за помощь в ликвидации ЧС

Власти края поблагодарили министра МЧС за помощь в ликвидации ЧС
Фото:
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поблагодарил министра МЧС Владимира Пучкова за помощь в ликвидации последствий наводнения из-за сильных дождей в начале августа.
Глава региона подчеркнул, что дополнительные силы МЧС внесли существенный вклад в проведение аварийно-восстановительных работ, оказание адресной помощи населению.
«В связи с завершением активной фазы проведения аварийно-восстановительных работ предлагаю приступить к поэтапному выводу с территории Приморского края подразделений МЧС России, а также снять режим чрезвычайной ситуации для органов и сил РСЧС края», — говорится в телеграмме.
Напомним, 7 и 8 августа в Приморье прошли проливные дожди, в результате которых оказались подтоплены семь муниципалитетов края — Надеждинский, Михайловский, Хасанский, Ханкайский, Октябрьский, Пограничный районы, а также Уссурийский городской округ. Стихия разрушила 45 участков автодорог, было нарушено транспортное сообщение с 11 населенными пунктами.
Для ликвидации чрезвычайной ситуации на территории края привлекалось почти четыре тысячи человек, почти 300 единиц техники, более 60 плавсредств и авиации. Более 17 тысяч пострадавших от наводнения приморцев получили выплаты.
Оставить комментарий