Далее:

«Большие города» за вторник, 12 сентября: в Хабаровском крае пройдет спортивный фестиваль для инвалидов, Полтавченко поручил разработать программу реставрации исторической застройки, Игорь Скубенко назначен мэром Северодвинска

«Большие города» за вторник, 12 сентября: в Хабаровском крае пройдет спортивный фестиваль для инвалидов, Полтавченко поручил разработать программу реставрации исторической…
Фото:
В Хабаровском крае пройдет спортивный фестиваль для инвалидов
С 16 по 20 сентября в оздоровительном лагере «Энергетик» (пригород Хабаровска) пройдет физкультурно-спортивный фестиваль среди инвалидов с нарушением функций опорно-двигательного аппарата. В нем поучаствуют 19 команд из 15 округов и районов. Люди с ограниченными возможностями смогут посоревноваться в настольном теннисе, шахматах, гонках, пулевой стрельбе, фигурном вождении колясок, пауэрлифтинге и бочче. Фестиваль завершится форумом «Мы любим жизнь!» и гала-концертом. Отмечается, что мероприятие проходит в рамках реализации региональной государственной программы «Доступная среда».
Полтавченко поручил разработать программу реставрации исторической застройки
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поручил разработать подпрограмму в рамках государственной программы Санкт-Петербурга «Развитие культуры и туризма» для реставрации исторической застройки города, в том числе фасадов жилых домов. «Если мы с вами оставим заботу о ней (исторической застройке) на откуп одним только жильцам многоквартирных домов и тем бригадам, работники которых не знают таких слов, как „атланты и кариатиды“, то я не знаю, будут ли наши с вами внуки этой застройкой любоваться», — заявил губернатор. По его мнению, реставрировать дома с лепниной и скульптурами должны профессионалы. Полтавченко отметил, что историческая застройка является для Санкт-Петербурга не менее ценной, чем другие достопримечательности, на восстановление которых выделяются значительные суммы.
Игорь Скубенко назначен мэром Северодвинска
В Северодвинске состоялась торжественная церемония вступления Игоря Скубенко в должность мэра, он принес присягу верой и правдой служить городу и его гражданам. На инаугурации присутствовали губернатор Архангельской области Игорь Орлов и другие представители областного правительства. Орлов поздравил Скубенко и выразил уверенность в том, что новый глава проявит на посту все свои самые лучшие качества. Также он высказал благодарность бывшему мэру Северодвинска Михаилу Гмырину и наградил его Почётной грамотой губернатора и Почетным знаком.
Запись «Большие города» за вторник, 12 сентября: в Хабаровском крае пройдет спортивный фестиваль для инвалидов, Полтавченко поручил разработать программу реставрации исторической застройки, Игорь Скубенко назначен мэром Северодвинска впервые появилась Практика.
Оставить комментарий