Далее:

Реактивный "Шмель" и кинотеатр в Урале: военные ЮВО провели учения

Реактивный «Шмель» и кинотеатр в Урале: военные ЮВО провели учения
Фото:
СУХУМ, 7 сен — Sputnik. Военнослужащие ЮВО в Абхазии усовершенствуют навыки применения реактивных пехотных огнеметов РПО «Шмель», используют спутниковое телевидение в полевых условиях и проведут время за просмотром художественных фильмов в каркасном кинотеатре на базе автомобиля «Урал», сообщила пресс-служба ЮВО.
"На занятиях в условиях горно-лесистой местности огнеметчики отрабатывают нормативы по развертыванию и занятию огневых позиций, их инженерному оборудованию и маскировке, разведке целей и их отдаленности", — говорится в сообщении.
В ходе учебы военнослужащие соединения с применением мелкокалиберных огнеметных тренажеров (МОТ) и приспособлений для учебной стрельбы из огнеметов «Шмель» совершенствуют навыки в правильности прицеливания из диоптрического, оптического и ночного прицелов пехотного огнемета, а также в производстве выстрела по цели.
По информации пресс-службы ЮВО, огнеметчики осваивали навыки обращения с вооружением на специальных тренажерах с начала летнего периода обучения.
Для военнослужащих, которые участвуют в учениях, на полигонах будут организованы культурно-досуговые мероприятия. В этом будет задействован походный автомобильный клуб ПАК-07 на базе автомобиля «Урал», представляющий собой подвижный комплекс воспитательной работы, разработанный на базе цифровых технологий.
"Возможности ПАК-07 позволяют осуществлять показ художественных фильмов и телепрограмм в вечернее и дневное время как непосредственно из самой машины, так и в каркасном кинотеатре. Для этого имеется видеопроекционный комплект и экран размером 1,5x2м", — указано в пресс-релизе.
Просмотр личным составом новостных выпусков российских телеканалов — обязательное мероприятие распорядка дня военнослужащих, уточнила пресс-служба ЮВО.
Оставить комментарий