Далее:

Милена и Леон в Москве: бодрость духа и работа над собой

Милена и Леон в Москве: бодрость духа и работа над собой
Фото:
Sputnik, Лев Рыжков
Уже совсем скоро, в начале осени, на НТВ выйдет в эфир новый международный проект «Ты супер! Танцы», созданный совместно с информационным агентством Sputnik. Он будет посвящен танцам, а соревноваться за призовые места будут талантливые дети из России и постсоветского пространства.
В прошлом телесезоне Республика Абхазия явила телезрителям абсолютного победителя, невероятно талантливую певицу Леру Адлейба. Понятно, что и теперь от республики должны поехать лучшие из лучших.
И в этом сезоне стараться добыть для Абхазии победу будут двое участников — девочка и мальчик. Милена Тачулия и Леон Капба. Обоим по тринадцать лет, но до проекта дети были друг с другом не знакомы.
И Милена, и Леон — уже в Москве. А мы отправились к ним в гости, чтобы проверить — как они живут, хорошо ли кушают и не волнуются ли перед выступлением?
Где живут «супердети»
На ближайшие несколько месяцев домом для участников проекта станет одна из московских гостиниц, расположенная, скажем так, не очень далеко от центра города. Некоторые достопримечательности столицы видно прямо из окон. Прямо у гостиницы — вход в одну из новых станций метро. А если перейти через дорогу (по подземному переходу) можно оказаться в уютном небольшом парке с густой зеленью и прудом.
Номера в отеле — двухместные, уютные. Кафе на первом этаже четко и по расписанию обеспечивает детей и взрослых, которые сопровождают юных конкурсантов, завтраком, обедом и ужином.
Впрочем, тишины, которая обычно стоит в гостиницах, здесь, где живут «супердети», нет и близко. Уже на первом этаже чувствуется, что здесь надолго поселились дети. На первом этаже они постоянно подбегают к дежурным представителям телекомпании, которые несут регулярную, судя по всему, вахту на входе.
Но настоящий экстаз творчества — на тринадцатом этаже. Кто-то прямо в коридоре делает растяжку, кто-то «ходит» колесом. В фойе — вовсю репетируют танец. Номера на этом этаже переоборудованы в классы, а один из них — так и вообще превращен в штаб. Там смотрят телевизор, рисуют стенгазету, встречаются, знакомятся, о чем-то договариваются. В этом самом штабе мы и знакомимся с абхазским участниками шоу «Ты супер! Танцы».
Серьезная Милена…
Милена Тачулия — девушка стройная, высокая и очень серьезная. Чувствуется, что Милена сосредоточена. Ведь уже скоро ей предстоит, возможно, самое главное испытание в жизни. В Москву Милена приехала вместе с родной тетей Шазиной Гвициния.
"Милена занимается хореографией больше десяти лет, — рассказывает тетя Шазина. — Она пошла на танцы — в студию «Ника» — раньше, чем в детский сад! Затем ее отправили в ансамбль «Абаза». Милена просто болеет танцами. В сухумской филармонии на новый год она исполняла танец бабочки".
Больших успехов Милена добилась и в народных танцах. Неслучайно руководитель ансамбля «Абаза» заслуженная артистка Республики Абхазия Циала Чкадуа предложила принять участие в телепроекте НТВ именно Милене Тачулия.
"В очень скором темпе поставили танец, сняли клипы — на природе, в филармонии, сделали монтаж. Получился замечательный клип, — рассказывает тетя конкурсантки. — Спустя некоторое время Циала Ивановна нам позвонила и сообщила, что Милена прошла кастинг. Мы, конечно, обрадовались. А моя племянница тут же стала собирать чемоданы. Ее поздравляли все друзья, одноклассники. Несмотря на то, что у детей были каникулы, все собрались, проводили ее, поддержали, сказали: «Мы с тобой! Будем болеть и поддерживать!»
Тогда Милена пообещала, что сделает все, что в ее силах. Как минимум, не «провалиться» в первом туре. По словам тети Шазины, Милена — очень активный человек. И занимается, понятно, не только танцами. Среди ее хобби — рисование, велоспорт, катание на роликах. Но на первом месте, конечно, танцы. По примеру Милены увлеклась танцами (а заодно и вокалом) ее маленькая сестричка Теона.
"Милена живет с моими родителями — ее бабушкой и дедушкой, — рассказывает Шазина. — Мать у нее болеет. А отец ушел из семьи более трех лет назад".
Но интерес к судьбе талантливой девочки проявили не только ближайшие родственники. Как к родной к ней относится и руководитель ансамбля «Абаза» Циала Чкадуа, и балетмейстер коллектива Алексей Ашба.
…и весельчак Леон
Еще один конкурсант из Абхазии Леон Капба, хотя и ровесник Милены, но выглядит гораздо моложе. Это энергичный, юркий, веселый мальчик. К таким обычно обращаются: «Эй, малой!» Леон уже со многими подружился, смеется о чем-то с новыми друзьями. К тому же улыбка у Леона располагающая.
Сразу и не скажешь, что судьба обошлась с ним сурово. Когда Леону было семь лет, от тяжелой болезни умерла его мама. Дети — два брата и сестра — остались с отцом. А тот просто физически не мог тянуть еще и воспитание троих детей. Так Леон и его младший брат оказались в интернате города Очамчыра.
Леон — невероятно дружелюбен. Свой интернат он называет самым лучшим. И по нему видно, что он в этом абсолютно уверен.
Первые уроки хореографии дал мальчику отец. И так получилось, что кавказские танцы очень глубоко запали Леону в душу. Мальчика приметил руководитель танцевального ансамбля Вианор Логуа и пригласил в свой коллектив. И когда появилась возможность послать участника на шоу «Ты супер! Танцы», руководитель ни секунды не колебался.
По наказу Леры
Впереди у Милены и Леона — много испытаний и, надеюсь, триумфов. Насколько я мог заметить, дети — очень бодры, веселы, наполнены энергией.
Перед отъездом в Москву они встретились с триумфатором первого сезона Лерой Адлейба. И победительница дала ребятам наказ: во-первых, постоянно работать над собой и своим мастерством, а во-вторых, никогда не падать духом. И, судя по всему, ребята следуют этому наказу.
Ну, а нам остается только болеть за юных артистов. Они, конечно, волнуются. Но вида не показывают. Им нужна ваша поддержка. И уже очень скоро настанет время поболеть за ребят по-настоящему.
Оставить комментарий