Далее:

"Диско-зима" в Сокольниках

Зимой в Сокольниках точно не будет скучно. Кататься на лыжах, танцевать на катке под зеркальным диско-шаром, заливаться смехом в новом цирке и много читать предлагают уже с 14 ноября. Сезон откроется красочным шоу с выступлением группы Маша и медведи, сетами лучших диджеев столицы, а специальным гостем станет олимпийская чемпионка по катанию Аделина Сотникова. Девизом всего парка станет Диско-зима.
Музыкальный каток
Лед станет первым музыкальным катком столицы. Крутые диджеи, модная музыка, масса разноцветных огней и вращающийся зеркальный диско-шар диаметром три метра, который установят на сцене фестивальной площади, превратят каток в мини-клуб. Здесь будут проходить тематические танцевальные вечеринки. Даже традиционный прокат станет намного ярче — на стенах появятся разноцветные виниловые пластинки и экспозиция картин.
Всепогодная лыжная трасса
Кататься на лыжах можно будет и в снег, и в дождь. Как? Благодаря специальному способу укладки снега, который создаст дополнительную снежную подушку. Новая трасса протянется от Большого круга до Поперечного просека.
Лазерный биатлон
Особенностью парка станет лазерный биатлон на Золотом пруду. Там появилась станция проката. Вокруг пруда будет организована лыжня, расставлены мишени и с помощью лазерных винтовок, которые можно получить в прокат, появится возможность на трассе 500 метров почувствовать себя в центре Москвы настоящим биатлонистом. Кто знает, может именно эта лыжня воспитает будущих олимпийских чемпионов.
Контактный зоопарк
Маленькие посетители парка уже с декабря смогут пообщаться с камерунскими козами, ежами, морскими свинками, енотовидными собаками и другими животными. Все они будут жить в новеньком контактном зоопарке.
БуквоДом
Это не просто скучная библиотека, где нужно соблюдать тишину и наслаждаться только чтением. Здесь будут проходить лекции, встречи с писателями, художниками, мультипликаторами, литературные вечера, чтение стихов, детские фестивали, книжные ярмарки. А сам фонд библиотеки будет полностью обновлен актуальной литературой.
Продажа картин
Еще одна новинка парка — арт-галерея. Она расположилась вдоль Майского просека и уже стала третьим местом по продаже картин в городе. Продают здесь и сами авторы. Однако не каждый художник может свободно расставить свои полотна. Руководство парка отбирает только лучших художников.
ЧТО ЕЩЕ ИНТЕРЕСНОГО В ПАРКЕ?
— горнолыжные тренажеры для тех, кто забыл как кататься на лыжах или вообще не умеет;
— мачты освещения катка Гигант украсят светодиодные композиции Кружатся диски;
— на Фонтанной площади установят светодиодные фигуры бегущих оленей;
— новую программу «Цирк больших зверей» начнет показывать уже с 24 октября;
— уже полюбившийся москвичами проект Планета лед в парке запустят с 25 декабря. Кроме ледовых домиков и скульптур в этом году появятся песочные фигуры;
— костровые площадки — можно не только греть руки, но и поджарить сосиски;
— в интерактивном музее парка Сокольники каждые три-четыре месяца будут меняться экспозиции. С 1 ноября она будет посвящена спорту.
Культура Африка В мире Камерун Еще 1 тег
Оставить комментарий