Войти в почту

Бывшему прокурору Новосибирской области Фалилееву вызвали скорую помощь в зал суда

На 10:00 утра 3 сентября было запланировано второе заседание по громкому делу бывшего прокурора . Однако, заседание до сих пор не началось из-за плохого самочувствия подсудимого.

Как пишет НГС, для того чтобы разобраться с ситуацией, сотрудники суда решили проверить давление у Владимира Фалилеева. Результаты измерения показали, что верхнее давление составляет 180 мм ртутного столба. В связи с этим, бывшему прокурору вызвали скорая помощь.

В настоящий момент неясно, будет ли заседание перенесено. На сегодняшний день также запланировано проведение допроса трех ключевых свидетелей по данному делу.

Напомним, что Владимира Фалилеева задержали 16 февраля прошлого года. 17 февраля его поместили в СИЗО. Бывшему прокурору вменяют получение взятки в особо крупном размере. Следствие считает, что деньги Фалилеев получал от криминальных структур и представителей торгового центра «Восток».

Следует отметить, что Фалилеев был назначен прокурором Новосибирской области в 2015 году, а в 2018 году ушел в отставку. Предполагается, что Фалилеев якобы получал выплаты от одного из местных предпринимателей, обещая ему защиту. Детали и сумма взяток до сих пор не были официально раскрыты. После задержания Фалилеева его заключили под стражу, и он оставался в СИЗО до мая, пока его не перевели в тюремную больницу.

Вместе с Фалилеевым из прокуратуры ушли двое его ближайших сотрудников – заместители прокурора и . Обоих также обвиняют в совершении преступлений. Турбина обвиняют в получении взятки от предпринимателя и бывшего депутата Михаила Колмогорова. Колмогоров находился в розыске около года до своего задержания в . Подробности об обвинении Кузьменок пока неизвестны.

Ранее «Прецедент» сообщал, что заведующего отделением техникума в Новосибирской области будут судить за взятки от студентов.