Войти в почту

В Барнауле начали судить бывшего прокурора Новосибирской области Владимира Фалилеева

Напомним, что обвиняют в получении взятки в особо крупном размере – часть 6 статьи 290 УК России. Дело было решено передать в для более объективного рассмотрения. До этого оно больше года находилось в стадии расследования.

Владимира Фалилеева задержали 16 февраля прошлого года. 17 февраля его поместили в СИЗО. Бывшему прокурору вменяют получение взятки в особо крупном размере. Следствие считает, что деньги Фалилеев получал от криминальных структур и представителей торгового центра «Восток».

Следует отметить, что Фалилеев был назначен прокурором в 2015 году, а в 2018 году ушел в отставку.

Предполагается, что Фалилеев якобы получал выплаты от одного из местных предпринимателей, обещая ему защиту. Детали и сумма взяток до сих пор не были официально раскрыты. После задержания Фалилеева его заключили под стражу, и он оставался в СИЗО до мая, пока его не перевели в тюремную больницу.

Вместе с Фалилеевым из прокуратуры ушли двое его ближайших сотрудников – заместители прокурора и . Обоих также обвиняют в совершении преступлений. Турбина обвиняют в получении взятки от предпринимателя и бывшего депутата Михаила Колмогорова. Колмогоров находился в розыске около года до своего задержания в . Подробности об обвинении Кузьменок пока неизвестны.

Ранее «Прецедент» сообщал, что виновник гибели журналиста Лучанского снова пытается выйти на свободу.