Войти в почту

Экс-прокурора Новосибирской области Фалилеева начали судить в Барнауле

В понедельник, 2 октября, в стартовал судебный процесс над , бывшим главным прокурором . Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

Экс-прокурора Новосибирской области Фалилеева начали судить в Барнауле
© VN.ru Все новости Новосибирской области

Дело было решено передать в Барнаул для более объективного рассмотрения. До этого оно больше года находилось в стадии расследования.

Напомним, Владимир Фалилеев был назначен прокурором региона в 2015 году, а в 2018 ушел в отставку. Сообщалось, что представитель надзорного органа покинул пост по собственному желанию, и следующие четыре года о нем ничего не было известно. Внезапно в декабре 2022 Фалилеев был

как фигурант уголовного дела.

Предполагается, что он якобы брал взятки от одного из местных бизнесменов, обещая ему покровительство. Сумма взяток, как и другие подробности дела, до сих пор не была официально раскрыта. После задержания Фалилеев был взят под стражу и оставался в СИЗО как минимум до минувшего мая, когда его

.

Одновременно с Фалилеевым из прокуратуры ушли двое его ближайших подчиненных, заместра Ан

. Оба также попали под уголовное дело. Турбина

от бизнесмена и бывшего депутата Михаила Колмогорова. Последний около года находился в розыске, прежде чем держали в Казани. Какое обвинение предъявлено Кузьменок, неизвестно.