Войти в почту

Стало известно, где отбывает "десятилетку" экс-судья мирового суда Казани

Стало известно, где отбывает "десятилетку" экс-судья мирового суда Казани
© Реальное время

Шестой кассационный суд общей юрисдикции признал законным приговор по делу о наркотиках бывшему мировому судье из Айдару Хадиуллину и бывшему приставу и сотруднику МЧС Фархату Сафиуллину. На связь с кассацией Хадиуллин выходил по видеосвязи из колонии строгого режима №5 в .

В этой спецколонии для бывших сотрудников силовых ведомств, а также судей и адвокатов отбывают наказание экс-глава антикоррупционного подразделения генерал и его подчиненный, полковник-миллиардер , ранее тут сидел и осужденный за организацию мятежа экс-подполковник .

Сидельцы мордовской колонии №5 искупают вину трудом на пошивочном производстве, в кулинарном и колбасном цехах, а также занимаются выпуском пластиковых окон и мебели.

На заседании Шестого кассационного суда осужденным казанцам не удалось добиться ни отмены, ни смягчения приговора, сообщили "Реальному времени" в пресс-службе КСОЮ.

Напомним, 6 июля 2022 года Зеленодольский горсуд признал отставника мировой юстиции Хадиуллина и его приятеля из МЧС, бывшего пристава Фархата Сафиуллина виновными в покушении на наркосбыт 58 граммов синтетических наркотиков. Не признавший вину экс-судья получил 10 лет колонии строгого режима, покаявшемуся спасателю дали на 2 года меньше. Верховный суд РТ с таким решением согласился.

После вступления приговора в силу Квалифколлегия судей РТ прекратила его отставку, лишив тем самым судейского статуса и пенсии.