Войти в почту

В Брянске прошла акция в поддержку арестованного депутата-оппозиционера

Как сообщил координатор Левого Фронта , 18 сентября в активисты Левого Фронта и провели очередную акцию в знак протеста против уголовного преследования депутата-коммуниста из Брянской областной думы . Они вышли на улицы города с плакатами «Хватит держать Павлова! Свободу Константину!», «Хватит преследовать коммунистов!».

Напомним, что в конце сентября будет уже пять месяцев, как Павлова держат под арестом по обвинению якобы в «мошенничестве» (он был арестован 28 апреля этого года). При этом до сих пор ему не предъявлено окончательное обвинение, а все попытки адвокатов изменить меру пресечения, например, на подписку о невыезде или домашний арест натыкаются на стену непонимания со стороны судебной системы.

По мнению представителей брянской оппозиции, возбуждение уголовного дела в отношении Павлова и его заключение под стражу – юридическая «пьеса», написанная и сыгранная по заказу областных властей. На протяжении всей своей общественной и политической работы коммунист Павлов всегда был в центре событий, затрагивающих самые наболевшие проблемы жителей региона. Это было неприятно и неудобно для высокопоставленных чиновников, поэтому они решили свести счеты с оппозиционным депутатом путем фабрикации уголовного дела. По версии следствия, Павлов пообещал местному бизнесмену помощь в открытии торгового центра, но не выполнил свои обязательства. Серьезных доказательств в деле нет, обвинение строится на показаниях этого самого бизнесмена. В общем, весьма похоже на классический случай провокации с целью выбить из борьбы активного депутата-оппозиционера.