Войти в почту

Руководителя военного завода в Москве задержали за хищение денег

задержала одного из руководителей предприятия оборонно-промышленного комплекса в за хищение денег, выделенных на производство компонентов систем вооружения повышенной точности, заявили ТАСС в пресс-службе ведомства. В УФСБ добавили, что в конце июня было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Задержанный сотрудник выполнял управленческие функции на оборонном предприятии, использовал свое должностное положение и, действуя из корыстных побуждений, с целью незаконного личного обогащения при посредничестве иных лиц участвовал в хищении денежных средств, выделяемых для выполнения работ в рамках государственного оборонного заказа для производства компонентов систем вооружения повышенной точности , — сказали в пресс-службе.

7 сентября Советский районный суд города Орла заключил под стражу генерального директора компании «В.В. Эверест» гражданина , обвиняемого в мошенничестве, связанном с хищением 30 млн рублей у . Мужчине предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Ему грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Ранее в Куйбышевский районный суд приговорил бывшего директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры к 8,5 года лишения свободы по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщает Генпрокуратура, экс-чиновник признан виновным в хищении 916 млн рублей.