Войти в почту

В Томске бывшего заместителя губернатора Паршуто вернули в СИЗО

В Томске бывшего заместителя губернатора Паршуто вернули в СИЗО
© runews24.ru

Согласно информации пресс-службы , Томский областной суд изменил меру пресечения для бывшего заместителя губернатора по строительству и отстраненного от должности главы Томского района Александра Терещенко. Оба были отправлены в СИЗО.

Ранее Ленинский районный суд перевел Паршуто из СИЗО под домашний арест, а Терещенко был отпущен под подписку о невыезде, но оставался в СИЗО по делу о взятке. По ходатайству обвинения, апелляционная инстанция назначила им обоим меру пресечения в виде ареста.

Подозреваемые, включая Анастасию Елизарову, замглаву управления территориального развития администрации Томского района, проходят овбиняемыми по делу о строительстве школы в селе Корнилово. По обвинению, чиновники приняли некачественно выполненные подрядчикам работы на сумму 14 миллионов рублей, а ущерб был компенсирован Александром Терещенко.

Также в суде рассматриваются уголовные дела о мошенничестве против , владельца строительного холдинга "ТПСК", которого считают бенефициаром строительной компании "СпецМонтажСтрой", и , замдиректора этой компании. Им предъявляют обвинения в использовании более дешевого кирпича для строительства, с целью хищения бюджетных денег.

Ранее Александра Терещенко уже был признан виновным в даче взятки директору томского филиала , Игорю Шелевому, и приговорен к четырем годам колонии. Прокуратура Томской области заявила о планах обжаловать приговор, ссылаясь на несоответствие "чрезмерной мягкости наказания".