Войти в почту

Экс-чиновника Минкультуры Мазо приговорили к 8,5 года заключения

Экс-чиновника Минкультуры Мазо приговорили к 8,5 года заключения
© Вечерняя Москва

Куйбышевский районный суга приговорил к 8,5 года заключения бывшего директора Департамента управления имуществом и инвестиционной политикизо. Об этом в среду, 30 августа, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

— Он признан виновным по статье УК РФ мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере, — говорится в сообщении.

В надзорном ведомстве также сообщили, что суд назначил Мазо наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы, со штрафом в размере 600 тысяч рублей. Тюремный срок он будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что Мазо осуществил хищение денежных средств, общая сумма которых превысила 916 миллионов рублей в 2015 году, когда занимал свою должность в Министерстве культуры России. Также правоохранители определили, что хищение осуществлялось совместно с другими фигурантами дела и подконтрольных организаций, пишет Telegram-канаи».

После совершенных преступлений Мазо покинул Россию. Его объявили в международный розыск. Спустя некоторое время обвиняемый был задержан ии и экстрадирован в Россию.