Войти в почту

Караман: Сына саратовского вице-губернатора Пивоварова уволили из полиции по отрицательным мотивам

Общественница Наталья Караман заявила, что Ивана Пивоварова, сына вице-губернатора Саратовской области Игоря Пивоварова, на прошлой неделе уволили с поста заместителя начальника ОГИБДД МУ МВД России «Балаковское» по отрицательным мотивам. Об этом она рассказала сегодня, 21 августа, в своём блоге на сайте«Взгляд-инфо».

Как отметила Караман, для увольнения потребовался почти год, «невзирая на то, что сообщение в дежурную часть балаковской полиции об убийстве собак и нанесении побоев поступило немедленно 09 сентября прошлого года».

«Задаешься вопросом: чего в этой истории больше - страха потери рабочего места каждого должностного лица или беспрекословного влияния высокопоставленного должностного лица?» - заявила общественница.

Она подчеркивает, что правоохранители не проявили оперативных действий после сообщения об убийстве собак Кристины Хрусловой.

Недавно Кристина Хруслова, бывшая девушка сына саратовского вице-губернатора Игоря Пивоварова, сотрудника полиции Ивана Пивоварова, которого оправдали порезонансному делу опобоях, обратилась кпредседателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину иглаве МВД Владимиру Колокольцеву. Хруслова обвинила силовиков в затягивании расследования уголовных дел о жестоком обращении с животными и умышленном уничтожении имущества, фигурантом которых является Иван Пивоваров (СМИсообщали, что вовремя ссоры ночью 9сентября 2022 года онмог убить собак девушки). Сам полицейский при этом не был уволен.

«А в этом конкретном случае? Почему со стороны полиции, Следственного комитета не было проявлено оперативных действий? Почему своевременно не собирались доказательства? Смывы крови животных, биоматериалы, записи с камер видеонаблюдения, с личных телефонов, поиски свидетелей, освидетельствования лиц на алкогольное опьянение, и т.д., и т.п. Все осталось, как говорят, за кадром. Не мне объяснять, чего не было сделано. Как можно квалифицировать действия компетентных должностных лиц, которые все это просмотрели? Как халатность или как страх за потерею своего рабочего места? Кто за это ответит?» - пишет Караман.

«Свободны новости» обратятся в ГУ МВД по Саратовской области с официальным запросом об увольнении Пивоварова-младшего.

Ранее глава СК Александр Бастрыкин

потребовал

доклад по расследованию дела в отношении сына вице-губернатора Саратовской области. Вмарте судья балаковского судебного участка № 9 Ирина Чернова

признала

Ивана Пивоварова невиновнымвпричинении легкого вреда здоровью Кристины Хрусловой «заотсутствием события преступления». Вмае районный суд

отменил

этот приговор, при этом оправдав Пивоварова уже «заотсутствием состава преступления». Подробнее об этом читайте в материале ИА «Свободные новости»

«К показаниям Пивоварова суд относится критически». Балаковский суд объяснил, почему отменил оправдательный приговор сыну вице-губернатора по делу о побоях»

. Вице-губернатор Игорь Пивоваров ранее публично

назвал

журналистов «скотами», «мразями» и«суками». После выхода скандала нафедеральный уровень губернатор Роман Бусаргин

объявил

подчиненному замечание.

Свободные новости: главные новости