Войти в почту

РФ выдали воевавшего на стороне ИГИЛ россиянина

выдала РФ россиянина, который воевал в на стороне («Исламское государство», организация признана в РФ террористической, деятельность запрещена), сообщила ТАСС официальный представитель . По ее словам, обвиняемый Владимир Таранец уехал в арабскую республику и примкнул к террористам в 2013 году.

Из Республики Колумбия в сопровождении сотрудников НЦБ , МВД России и экстрадирован Владимир Таранец. Он обвиняется в участии в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической, — сказала Волк.

Она добавила, что Таранец был объявлен в международный розыск в 2021 году, позже его задержала колумбийская полиция.

Ранее на задержали двоих мужчин, которые намеревались взорвать отдел полиции в . У них обнаружили компоненты для изготовления взрывного устройства, а также символику ИГИЛ. Подозреваемые дали признательные показания. Разбирательство ведется по двум статьям УК РФ: о попытке совершения теракта и попытке незаконного изготовления взрывчатых веществ.

В апреле пресекла деятельность одного из главарей «Исламского государства», который планировал совершить теракты в и . Задержанным оказался гражданин по фамилии Назаров 1989 года рождения.