Войти в почту

В Новосибирске начали судить почетного строителя России Евгения Коновалова за обман 175 дольщиков

Напомним, что согласно обвинительному заключению с марта 2013 по июнь 2021 года Коновалов необоснованно вывел из кассы и с расчётных счетов подконтрольных ему организаций ЖСК «НК-22,23» и ООО «НК СтройМастер» в пользу нескольких юридических лиц деньги участников долевого строительства, которые выводились под видом заключения договоров займа и генподряда.

В результате действий сроки окончания строительства объекта «Блок-секции «22,23» по улице Дуси Ковальчук, 238 (строительный) неоднократно переносились. Строительство до сих пор не завершено, общая сумма ущерба в обвинительном заключении не указана.

Дело поступило на рассмотрение в Заельцовский районный суд 4 июля 2023 года. Коновалова обвиняют по двум статьям Уголовного Кодекса: ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) и п. «б» ч. 2 ст. 165 (причинение особо крупного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

– 3 августа в судебном заседании по уголовному делу в отношении Е. Коновалова было оглашено обвинительное заключение и определен порядок исследования доказательств, рассмотрение дела продолжат 15 августа, – рассказали в суде.

Согласно данным открытых источников Евгений Борисович Коновалов родился 29 апреля 1973 года в , трудовую деятельность начал в школьные годы, имеет техническое средне-специальное образование. В строительной компании «СтройМастер» начал работать в 1996 году, являлся соучредителем холдинга «СтройМастер». Почётный строитель России.

Ранее «Прецедент» писал, что за обман дольщиков на 200 миллионов застройщику ЖК «Южная звезда» условный срок заменили принудительными работами. Также читайте наш материал о том, что в не могут реанимировать долгострой на левом берегу с 25-летней историей, и что в Кировском районе ударными темпами возводят самострой.

Максим ЩЕГОЛЬКОВ