Войти в почту

В год 300-летия Екатеринбурга звание «Почётный гражданин» получит десяток горожан

В этом году в увеличится количество «почётных граждан». В начале июля муниципалитет внёс предложение в городскую , где комиссия по местному самоуправлению одобрила соответствующую поправку присвоить почётное звание ещё десятку жителей столицы. Изменения связаны с юбилеем города. Обычно всего 1 человек удостаивался почётного звания накануне Дня города. Сейчас известно о 4 кандидатах на награду – это президент Группы «Синара» , преподаватель химии гимназии № 9 , владелец «Сима-ленд» и генеральный директор Фарид Абдрахманов.

В год 300-летия Екатеринбурга звание «Почётный гражданин» получит десяток горожан
© Уральский меридиан

Вице-спикер комиссии гордумы отметил, что сейчас число почётных граждан составляет 93 человека. Это за 300 лет истории уральской столицы. Такая дата бывает раз в жизни, в связи с чем он предложил ограничить количество таких граждан семью. Это будет красивое число: 100 почётных граждан в год 300-летия Екатеринбурга.

В документе обозначено, что в честь юбилея города звание могут получить до 10 человек. Это случится к историческому дню рождения Екатеринбурга. Его отмечают в ноябре.

Итого, звания почётного гражданина в этом году могут удостоиться до 14 человек.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в администрации Екатеринбурга вместо трёх комитетов откроют два департамента. Депутаты городской Думы согласились на преобразование. Соответствующее предложение выдвинул градоначальник , а депутаты комиссии Екатеринбургской городской думы по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью его поддержали.