Войти в почту

Виновник массового отравления посетителей суши-бара в Татарске получил реальный срок

Напомним, продукцией «Суши-Хауса» в 22 ноября 2021 года отравились более 20 человек. Все жертвы в один день обратились в больницу с жалобами. По данному факту прокуратура провела проверку и обнаружила множественные нарушения в работе заведения: антисанитария на кухне, отсутствие надлежащего оборудования и др.

В больнице установили, что именно употребление некачественной пиши посетителями суши-бара привело к острым инфекционным заболеваниям желудочно-кишечного тракта (сальмонеллёз, гастроэнтерит).

24 ноября 2021 года Татарский районный суд рассмотрел дело об административном правонарушении — владельца суши-бара «Суши Хаус». Тогда заведение суд постановил на месяц закрыть заведение.

Практически сразу было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей), обвинение предъявили Тырышкину.

Дело владельца суши-барапоступило в Татарский райсуд 19 ноября 2022 года, затем из-за того, что все судьи в Татарске в отношении него уже выносили какие-либо решения по гражданским или административным делам, облсуд определил рассматривать дело в Венгерово.

– Следствие обвиняло Тырышкина в том, что в период с 18.11.2021 г. по 22.11.2021 г. в результате нарушения санитарно-эпидемиологических правил в принадлежащем ему предприятии по производству и реализации пищевых продуктов «Суши Хаус», от контакта с сотрудниками предприятия были заражены инфекциями, в частности, сальмонеллёзом, норовирусной инфекцией и микст инфекцией (сальмонеллёз + норовирусы, сальмонеллёз + ротовирусы) пищевое сырьё полуфабрикаты и кухонный инвентарь, – сообщили в суде в момент поступления дела.

Венгеровский районный суд признал Тырышкина виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.236 ч.1 УК РФ и приговорил его к ограничению свободы сроком на 1 год.

Осужденному запрещено выезжать за пределы Татарска, ежемесячно отмечаться в надзорном органе и изменять место жительства без ведома этого органа.

Приговор постановлен судом 22 июня, пока ни одна из сторон его не обжаловала.

Ранее «Прецедент» писал, что в Чулымском районе возбуждено уголовное дело об осквернении памятника героям ВОВ, и что в региональном МЧС опровергли сообщения о взрывах и эвакуации в . Также читайте материал о том, почему жители двух многоквартирных домов могут остаться без тепла предстоящей зимой.

Максим ЩЕГОЛЬКОВ