Войти в почту

Свердловская прокуратура подавала жалобу по делу Ройзмана* из-за вручения приговора

Жалоба прокуратуры по уголовному делу экс-мэра (признан иноагентом) касалась долгого вручения копии приговора прокурору. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе ведомства.

Свердловская прокуратура подавала жалобу по делу Ройзмана* из-за вручения приговора
© Ura.Ru

«Апелляционное представление органами прокуратуры было внесено в связи с несвоевременным вручением судом копии приговора государственному обвинителю», — объяснили в прокуратуре. Там подчеркнули, что силовики получили копию приговора 5 июня, после чего, на следующий день жалоба была отозвана.

Ранее адвокат Ройзмана сообщил, что узнал о поданной прокуратурой апелляции. Через несколько часов выяснилось, что жалоба отозвана.

Экс-мэр 19 мая был признан виновным в публичной дискредитации армии России. Ему был назначен штраф 260 тысяч рублей — именно столько запрашивали представители прокуратуры. Обвинение касалось слов, сказанных Ройзманом во время стрима.

*Евгений Ройзман внесен в реестр иностранных агентов.

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.