Войти в почту

Экс-генерал СКР из Волгограда Никандров получил статус адвоката в Москве

Один из участников громкого судебного процесса о подкупе высокопоставленных сотрудников , начинавший работать следователем в , продолжает развивать карьеру адвоката в .

Экс-генерал СКР из Волгограда Никандров получил статус адвоката в Москве
© Волгоградская правда

Бывший генерал СКР , который ранее – до создания Следственного комитета – трудился в прокуратуре , получил статус адвоката в Московской палате. Об этом сообщает телеграм-канал «Судебные кроссовки», который выяснил, что Никандров является старшим партнером в бюро «Легарт», которое год назад основала его супруга.

Напомним, в начале 2000-х годов Денис Никандров работал следователем по особо важным делам прокуратуры Волгоградской области. Карьеру он начинал вместе с Михалом Музраевым. который позже возглавил СУ СКР по Волгоградской области, а после отставки стал фигурантом уголовного дела.

В апреле 2016 года Дениса Никандрова назначили первым заместителем руководителя Главного СУ СК РФ по Москве, а уже в июле он с коллегами был задержан сотрудникамСБ. По версии следствия, волгоградец был задействован в коррупционной схеме, целью которой было освобождение одного из соратников криминального авторитетго.

Денис Никандров заключил соглашение о сотрудничестве со следствием и в августе 2018 года приговором суда получил 5,5 лет лишения свободы. В мае 2019 года его выпустили по УДО.

Ранее Никандров в интервью изданию «Волгоград-Родной город» рассказал о том, как изменил его период заключения. Также он высказал свое мнение о бывшем начальникве, который в то время находился под стражей в московском Лефортово. Напомним, что в марте 2023 года экс-главу волгоградского СУ СК Музраева приговорили к 20 годам колонии по делу о терроризме, генерала признали виновным в организации поджога дома губернатора Волгоградской области и лишили всех званий и наград.