Войти в почту

Судопроизводство в отношении экс-замглавы Минстроя приостановили

, 17 мая - РИА Новости. Судопроизводство в отношении бывшего замглавы , который обвиняется в мошенничестве, приостановлено в связи с болезнью подсудимого, сообщил РИА Новости представитель Кировского районного суда Иркутска.

Ранее в по решению суда был арестован экс-владелец ООО "Спецтрансстрой", бывший замглавы Минстроя РФ Юрий Рейльян. Дело находилось в производстве отдела по расследованию особо важных дел Восточного межрегионального следственного управления на транспорте . В 2016–2019 годах заключили со "Спецтрансстроем" и его "дочкой" контракты на сумму более 100 миллиардов рублей. Рейльян вместе с другими фигурантами обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, ущерб от которого РЖД превысил 1,5 миллиарда рублей. Рассмотрение материалов в Кировском районном суде Иркутска проходило 17 апреля и 3 мая. На заседаниях Рейльян отсутствовал из-за болезни. Процесс продолжился 16 мая.

"Рейльяна на судебном заседании не было. В отношении него и производство дела приостановлено в связи с болезнью", - сообщил собеседник агентства.

Из сообщения о судопроизводстве на сайте Кировского районного суда Иркутска известно, что по делу вместе с Рейльяном проходят еще четыре человека. Алексей Медведев, также как Юрий Рейльян, обвиняется по статье о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой (ст.159 ч.4 УК РФ). Андрей Воронов и Максим Ренн обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге (ст.285 ч.1; ст.292 ч.2 УК РФ). И Андрей Дудник обвиняется по четырем статьям - мошенничество в особо крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог и получение взятки в особо крупном размере (ст.159 ч.4; ст.292 ч.2; ст.285 ч.1; ст.290 ч.6 УК РФ).