Войти в почту

На Кубани задержали троих подозреваемых в убийстве аниматоров

Троих мужчин задержали следователи по делу об убийстве 37-летнего мужчины и 19-летней девушки, которые подрабатывали аниматорами на праздниках. Задержанных подозревают в убийстве из корыстных побуждений - они сняли деньги с банковских карт и забрали автомобиль, сообщили в пресс-службе по Краснодарскому краю.

На Кубани задержали троих подозреваемых в убийстве аниматоров
© Российская Газета

Младшему из подозреваемых 30 лет, старшему - 45. По версии следствия, мужчины остановились на трассе около станицы Березанской Выселковского района, когда увидели автомобиль потерпевших. Злоумышленники сразу решили, что ограбят их и убьют.

- Реализуя задуманное, они напали на потерпевших и завладели наличными денежными средствами и банковскими картами, получив доступ к возможности проведения банковских операций по ним. Продолжая свои преступные действия, фигуранты в нескольких банкоматах сняли с расчетных счетов потерпевших более 180 тысяч рублей, - говорится в сообщении ведомства.

Когда деньги оказались у преступников, они убили девушку и мужчину, а их тела спрятали. Автомобиль Hyundai, который принадлежал потерпевшему, они сожгли.

Личности подозреваемых удалось быстро установить следователям и криминалистам СУ СК по Кубани при поддержке полицейских и . Мужчин задержали в , и районах, где они скрывались после совершения преступления.

Тело мужчины с признаками насильственной смерти обнаружено, где находится тело девушки пока не установлено.

Следствие подаст суду ходатайство о заключении подозреваемых под стражу.

Ранее сообщалось, что 19-летняя девушка и 37-летний мужчина пропали на Кубани 28 апреля, когда вечером возвращались в из станицы Крыловской. На трассе у их автомобиля пробилось колесо, и они остановились у обочины. 29 апреля начались их поиски, в которых участвовали волонтеры и правоохранители.

Машину обнаружили 1 мая на трассе М-4 "Дон" полностью сгоревшей. Возбуждено уголовное дело об убийстве двух человек из корыстных побуждений.