Войти в почту

«Признаки когнитивного аффекта»: психолог-физиогномист оценил ментальное состояние Блиновской

доставили в автозаке в Пресненский суд , сегодня ей изберут меру пресечения. Блогера подозревают в неуплате налогов и отмывании своих доходов. Накануне, 27 апреля, следователи поделились видеозаписями задержания и допроса «королевы марафонов». Их изучил психолог-физиогномист, который рассказал Daily Storm, как на самом деле чувствует себя подозреваемая. По мнению эксперта, Блиновская и в этой ситуации демонстрировала свое превосходство, хотя и находилась в стрессовой ситуации. 

«Признаки когнитивного аффекта»: психолог-физиогномист оценил ментальное состояние Блиновской
© Daily Storm

«И на лице, и в поведении наблюдаются признаки так называемого когнитивного аффекта. Это ситуация, когда человек настолько сильно находится во внутренних когнитивных процессах, настолько напряженно думает, что у него вовне вообще ничего не остается. Она пока не знает, что делать, и выбирает лучшую для себя стратегию — просто наблюдать за ситуацией, а разбираться уже дальше. Единственное, что она сделала [на видео], — это сцепила руки. Это защитная позиция, когда она полностью уходит в себя и совершенно не отражает, что во внешнем пространстве происходит. Для нее все, что происходит сейчас, — это все как в тумане», — считвлов. 

Сдержанная реакция Блиновской на происходящие события объясняется и ее желанием сохранить свой имидж успешного коуча, продолжает психолог-физиогномист. 

«Она прекрасно знает, что все эти видеозаписи попадут к журналистам и будут внимательнейшим образом изучены, как мы это делаем сейчас. Поэтому она сейчас выбрала стратегию — замкнуться и закрыться, для того чтобы дать минимум информации для обсуждения», — рассуждает Артем Павлов.

При этом эксперт указывает, что на видео допросов Блиновская с оперативниками не общалась намеренно. В кабинете следователей она сидела в такой же закрытой позе и уходила в свои мысли. Так, по мнению Павлова, она демонстрировала свое превосходство. 

«Скорее всего, у нее сейчас стратегия: «С этими сошками мелкими диалог вести нет смысла. Значит, пусть они там свои бумажки пишут и говорят, что хотят сказать, а потом я буду решать этот вопрос с более серьезными дядями, на которых я сейчас ищу выходы». Я как-то разбирал психотип Блиновской — она достаточно волевой человек, достаточно сильный. И демонстрировать превосходство над другими — это в том числе ее естественный стиль. Она и сейчас ведет себя со следователями и оперативниками именно так», — говорит психолог-физиогномист. 

Решение Блиновской раскаяться и полностью признать вину эксперт объясняет стратегическим ходом. На лице у блогера эмоции сожаления, по словам Павлова, тоже нет.

«Ей, скорее всего, все доказательства ее вины уже предъявили. Просто, чтобы остаться на свободе, ей нужно признать вину и заплатить эти деньги или обязаться их платить. Если она будет не на свободе, с высокой вероятностью ее бизнес быстренько начнут дербанить, что, в общем, тоже не очень хорошо и для имиджа. У нее единственный шанс сейчас на будущее — это остаться на свободе, и она готова все признать, все подписать, все что угодно сделать, чтобы на свободе остаться», — резюмирует Артем Павлов.

Блиновская была задержана на российского-белорусской границе 27 апреля. Ее обвиняют в неуплате налогов в особо крупном размере (почти один миллиард рублей). 28 апреля Пресненский суд должен избрать ей меру пресечения.

]]>