Войти в почту

Обвиняемый по делу о приготовлении нападения на нижегородскую школу частично признал вину

БОР /Нижегородская область/, 25 января. /ТАСС/. Обвиняемый по делу о приготовлении к нападению на школу в Нижнем Новгороде 18-летний частично признал свою вину. Об этом сообщил журналистам его адвокат Иван Трунов.

"Он признает частично. <…> Была переписка, были разговоры. <…> Мы признаем переписку, она зафиксирована везде", - сказал адвокат, отвечая на вопрос журналистов о признании вины Огородниковым.

При этом, по мнению Трунова, в действиях его подзащитного нет состава преступления. "Судят только за то, что у него была переписка в интернете и разговоры с одноклассниками", - сказал адвокат.

В ходе заседания суд удовлетворил ходатайство гособвинителя и продлил Огородникову меру пресечения в виде содержания под стражей на шесть месяцев - по 10 июля 2023 года.

В январе 2022 года в Нижнем Новгороде задержали трех молодых людей по подозрению в планировании вооруженного нападения на школу. В ходе расследования уголовного дела судебно-психиатрическая экспертиза признала двух фигурантов невменяемыми. В отношении третьего уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было передано в суд для рассмотрения по существу. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. "а", "в", "е", "ж", "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Приготовление к совершению убийства более двух лиц, малолетнего, общеопасным способом, группой лиц, из хулиганских побуждений").