Войти в почту

Задержанный ФСБ экс-директор челябинского МУПа признал вину в получении взяток

Бывший директор челябинского МУПа «Коммет» Илья Зарипов, обвиняемый в получении взятки в 2,3 млн рублей, признал свою вину. Об этом URA.RU сообщил источник в силовых структурах.

Задержанный ФСБ экс-директор челябинского МУПа признал вину в получении взяток
© Ura.Ru

«Зарипов в полном объеме признал свою вину и сообщил, что не намерен скрываться от следствия. На этих основаниях его защита просила изменить меру пресечения с СИЗО на домашний арест», — сообщил источник.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, областной суд оставил решение о заключении Зарипова под стражу без изменений. Бывший директор пробудет в СИЗО до весны 2023 года.

Зарипова задержали 5 июля 2022 года в собственном кабинете при получении 100 тысяч рублей из предназначенной взятки в 2,3 млн рублей. Посредником выступил замдиректор, принадлежащей экс-депутату фирмы «Энергостроймонтаж», Анатолий Ревенко. Все действия были согласованы с сотрудниками по региону, которые выявили преступление.

На посту директора «Коммет» Зарипов пробыл всего неделю. Спустя два дня после задержания он был уволен. Учредителем МУП «Коммет» является комитет по управлению имуществом и земельным отношениям администрации .

Более ста тысяч россиян читают наши новости в Telegram! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал URA.RU.