В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Двое фигурантов дела о злоупотреблении полномочиями при выполнении госзаказа арестованы в Москве

В столице заключены под стражу двое фигурантов уголовного дела о злоупотреблении полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления по столице .

«Черемушкинским районным судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании двум обвиняемым в злоупотреблении полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа меры пресечения в виде заключения под стражу до 5 февраля 2023 года», - сказала собеседница агентства.

Ранее Юлия Иванова сообщила Агентству «Москва», что следствие предъявило обвинение еще двум фигурантам уголовного дела о злоупотреблении полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа. Она напомнила, что в апреле 2019 года и октябре 2020 года между и ООО «ВСК» (переименованного в ООО «СД Атриум»), возглавляемым обвиняемой, заключены договоры на выполнение строительных работ по реконструкции многоквартирного дома в военной части и строительство объектов военного городка в . Фирме в качестве аванса по договорам генеральным подрядчиком были перечислены денежные средства в размере более 400 млн руб. В целях извлечения выгоды для себя и иных лиц Татьяна Алябьева и ее соучастники заключили фиктивные договоры субподряда с подконтрольными юридическими лицами и перечислили им не менее 100 млн руб., которые присвоили себе и израсходовали на цели, не связанные с исполнением договоров, заключенных с генеральным подрядчиком контракта государственного оборонного заказа. Женщина ранее была осуждена за аналогичное преступление и отбывала наказание в исправительном учреждении. Ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках предварительного следствия установлены еще двое фигурантов, причастных к совершению указанного преступления, 1985 и 1988 годов рождения.