В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Париже задержали грабителя, укравшего телефон префекта Марселя и ноутбук офицера НАТО

ПАРИЖ, 7 декабря. /ТАСС/. Полиция французской столицы задержала грабителя, похитившего мобильный телефон префекта и персональный компьютер офицера . Об этом сообщил в среду парижский еженедельник Le Canard enchainé.

Телефон был украден у префекта полиции Марселя во время трапезы в столичном ресторане перед совещанием в министерстве внутренних дел и заморских территорий. В смартфоне, согласно еженедельнику, хранились чувствительные данные о преступности во втором по значению мегаполисе .

В ходе обыска в квартире 40-летнего похитителя, утверждающего, что он является гражданином , был обнаружен целый склад украденных в разное время вещей. "В доме злоумышленника глазам полицейских предстала настоящая пещера Али-Бабы, - свидетельствует еженедельник. - Десятки дамских сумок люксовых брендов, россыпи украшений, тысячи евро наличными и даже коллекционный саксофон".

Поиски злоумышленника, по сообщению Le Canard enchainé, велись не только Главным управлением внутренней безопасности МВД, но также и Службой разведки Министерства Вооруженных сил Франции. Это было связано с тем, что ранее, как установили в полиции, сорокалетний злоумышленник похитил ноутбук у немецкой служащей НАТО во время "конфиденциального семинара" альянса, организованного летом в Париже. Чтобы осуществить эту операцию в столичном Доме офицеров - несмотря на все меры контроля и камеры наблюдения, установленные в помещении, - похитителю, как уточнил еженедельник, понадобилось всего 10 минут.