В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Петербурге обвиняют четырех человек в разбойном нападении на женщину

, 30 ноября. /ТАСС/. Четыре жителя Санкт-Петербурга обвиняются в нападении на женщину в отделении банка на севере города в минувшую пятницу. Злоумышленники, один из которых оказался офицером полиции, похитили жертву и забрали у нее 1,5 млн рублей, сообщила в среду пресс-служба РФ по Санкт-Петербургу.

"В результате проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий задержаны два местных жителя, офицер полиции, а также 17-летний учащийся одного из колледжей города, которым предъявлено обвинение, избрана мера пресечения", - говорится в сообщении. В отношении фигурантов расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ ("Разбой") и ч. 2 ст. 126 УК РФ ("Похищение человека").

По версии следствия, 25 ноября двое обвиняемых напали на местную жительницу, которая собиралась обменять деньги в банкомате отделения на проспекте Просвещения. В лицо жертве они распылили перцовый баллончик, затем поместили женщину в автомобиль под управлением полицейского, где похитили у нее 1,5 млн рублей и банковскую карту. После этого соучастники довезли потерпевшую до Парковой улицы в поселке Парголово, где снова брызнули ей в лицо перцовым баллончиком и высадили из машины, после чего скрылись.

Как уточнили ТАСС в ГУ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, обвиняемый офицер служит в в звании лейтенанта полиции. "При подтверждении вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - сообщили в главке МВД.

Двое обвиняемых, включая полицейского, отправлены в СИЗО, еще двое находятся под домашним арестом.