В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вологжанин осуждён за продажу немаркированных табачных изделий

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего вологжанина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ.

Вологжанин осуждён за продажу немаркированных табачных изделий
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Судом установлено, что в период с октября 2021-го по февраль 2022 года подсудимый, являясь индивидуальным предпринимателем, организовал «бизнес», связанный с приобретением, хранением, перевозкой в целях сбыта и продажей немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками.

В он приобрёл более 9700 пачек сигарет различных наименований общей стоимостью более 1 млн рублей без каких-либо сопроводительных документов, подтверждающих легальность оборота и производства продукции, и без обязательных сертификатов соответствия и деклараций о соответствии. Купленное подсудимый перевёз в гараж в , а затем в целях сбыта распределил в торговые помещения, через которые осуществлял торгово-закупочную деятельность.

Приговором Вологодского городского суда, с учетом мнения государственного обвинителя, подсудимому назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.