В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд Ростовской области оставил без изменений приговор украинцу за мошенничество на $1,5 млн

Суд Ростовской области оставил без изменений приговор украинцу за мошенничество на $1,5 млн
Фото: runews24.rurunews24.ru

Петр Пыриг, гражданин с двойным гражданством России и , предложил близким Варшавского посодействовать в освобождении бизнесмена, сообщает «Южный Федеральный».

Через адвоката Пыриг вышел на друга коммерсанта и сделал тому предложение. Однако друг Варшавского заподозрил неладное. Он сообщил о попытке противоправных действий в правоохранительные органы. После этого вел переговоры и встречался со злоумышленником под контролем .

При передаче 18 млн рублей в знак дальнейшего сотрудничества подозреваемый был задержан.

В ходе проверочных мероприятий выяснилось, что задержанный в 2018 году был завербован . В его задачу входило собирать сведения о действующий сотрудниках органов безопасности. Но миссия не удалась. ФСБ сработала на опережение, Пыриг получил предостережение о службы безопасности, что его действия подпадают под статью о госизмене.

За попытку мошенничества российско-украинский гражданин получил четыре года колонии. Приговор был вынесен Советским райсудом Ростова. Однако осужденный обжаловал его. В прошении он просил заменить срок на условный, поскольку у него двое несовершеннолетних детей, престарелые родители и ипотечный кредит.

Однако ростовский областной суд не принял во внимание эти обстоятельства, и оставил приговор районного суда без изменений.