Войти в почту

Совладельцев российского холдинга по производству бытовой химии отдали под суд

Совладельцев российского холдинга по производству бытовой химии отдали под суд
© Lenta.ru

Прокуратура утвердила обвинительное заключение и передала в суд уголовное дело о хищении 3,5 миллиарда рублей у решальщика Дениса Шапиро, известного также как . Об этом сообщает .

Дело будет рассматривать Дорогомиловский суд столицы. На скамье подсудимых совладельцы холдинга B&B по производству и продаже бытовой химии Александр Балаховский и Яков Босинзон, вместе с ними под суд отдали бывшего гендиректора компакина. Им вменяется мошенничество, незаконное использование товарных знаков, злоупотребление полномочиями и легализация преступных доходов.

По версии следствия, Шапиро владел долей в уставном капитале компании «Бест Клин», которой принадлежали несколько товарных знаков товаров бытовой химии. После его ареста по делу о махинациях бренды были переписаны на другую компанию. Следствие полагает, что к этому причастны Балаховский, Босинзон и Савоськин.

Сами фигуранты утверждают, что стали жертвами рейдерского захвата.

Шапиро был осужден в 2018 году на 7,5 года лишения свободы за хищение 80 миллионов рублей у топ-менеджомова. Он совершил это преступление, отбывая шестилетнее наказание по приговору, вынесенному ему в 2015 году за аналогичное преступление. Шапиро дал показания на бывших начальников УВД по Западному округу Москвы — полковнкова и генерал-майкина. Первый за получение взяток был осужден на 10 лет лишения свободы, а второй скрылся.

Шапиро также известен тем, что создал VIP-камеры в московском СИЗО «Матросская Тишина». После разразившегося скандала был уволен начальник изолятора.

Lenta.ru: главные новости