Войти в почту

Виновный в смерти экс-депутата Горсовета Митряшина проведет 8,5 лет в колонии

Напомним, что дело по обвинению по ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека) рассматривал Новосибирский районный суд.

Кровавая драма произошла 10 мая 2021 года в дачном обществе «Бердский перекат». Туда бывший депутат новосибирского Горсовета Иван Митряшин приехал к своим знакомым после своего дня рождения. Он поссорился с владельцем дома Даниловым, и конфликт завершился смертью экс-депутата.

Данилова задержали сразу после майских праздников в 2021 году, меру пресечения суд ему избрал в виде заключения под стражу, затем неоднократно продлял срок содержания в СИЗО. В декабре 2021 года расследование уголовного дела было завершено и поступило на рассмотрение в суд.

В ходе судебного следствия по ходатайству прокурора была проведена дополнительная судебно-медицинская экспертиза, которая ответила на вопрос: могли ли имеющиеся повреждения (раны) на теле потерпевшего образоваться от действий Данилова и привести к необратимым последствиям.

15 августа Новосибирский районный суд признал Данилова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, и назначил наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей, взыскав в пользу матери Ивана Митряшина компенсацию морального вреда в сумме около 1,2 миллиона рублей.

Защитники не согласились с вердиктом суда первой инстанции и подали жалобы.

- Апелляционным постановлением Новосибирского областного суда от 09.11.2022 оставлен без изменения в части наказания приговор Новосибирского районного суда в отношении Данилова А.Н от 15.08.2022, жалобы защиты - без удовлетворения, - сообщили в региональном управлении Судебного департамента.

Ранее «Прецедент» писал, что суд оставил под арестом депутата новосибирского Заксобрания . В задавивший 7-летнюю девочку водитель скорой помощи отправится в колонию – областной суд оставил в силе приговор районного суда .

Максим ЩЕГОЛЬКОВ