В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-помощник Анатолия Быкова Алексей Талюк приговорен красноярским судом к 3 годам колонии

Экс-помощник Анатолия Быкова Алексей Талюк приговорен красноярским судом к 3 годам колонии
Фото: runews24.rurunews24.ru

По данным следствия, за решеткой господин Талюк проведет 3 года и 3 месяца. Согласно собранным доказательствам, весной 2017 года экс-помощник Быкова вместе с подельником Левани Гурчиани пытались мошенническим путем завладеть суммой 2 млн рублей, в которые они оценили угрозу изменить правовой статус земельных участков в центре с “жилой застройки” на “парковую” у известного предпринимателя и строителя .

При этом никаких правоизменяющих действий с землей злоумышленники производить не собирались, уточнили следователи и добавили, что дополнительным требованием стало также списание Барановым 7,4 млн рублей дебиторской задолженности злоумышленников перед застройщиком.

Баранов не стал идти на поводу у вымогателей и обратился в . В ходе оперативных мероприятий сотрудники спецслужб провели задержание Талюка и Гурчиани в момент передачи требуемой суммы. 

Подсудимые свою вину в покушении на мошенничество в особо крупном размере не признали. Кроме ого, соучастника Талюка Левани Гурчиани суд также признал виновным в растрате вверенного ему имущества и приговорил к 3 годам и 3 месяцам колонии общего режима, уточнили в пресс-службе прокуратуры региона. 

В настоящее время стороны ждут вступления в законную силу приговора суда. 

Напомним, что в сентябре прошлого года красноярского бизнесмена признали виновным в организации убийства двух предпринимателей в середине 90-х и приговорили к 13 годам лишения свободы.