Войти в почту

Оглашен приговор экс-полицейскому по делу об убийстве трансгендера в Новосибирске

По версии следствия, осужденный состоял в отношениях с трансгендером.

Оглашен приговор экс-полицейскому по делу об убийстве трансгендера в Новосибирске
© НДН.Инфо

Искитимский районный суд постановил приговор экс-полицейскому Денису Калинину, обвиняемому в убийстве. Его приговорили к 9 годам колонии строгого режима, а также компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей.

Жестокое убийство трансгендера произошло в октябре 2020 года. Тело 24-летнего Николая Басаковского нашли в 700 метрах от села Бурмистрово Искитимского района. Молодой человек принадлежал к секс-меньшинствам и просил называть себя Викторией. Однако по паспорту он оставался мужского пола.

Викторию задушили, а после отрезали палец. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемого и задержать его. Им оказался 20-летний сотрудник патрульно-постовой службы из Железнодорожного района Новосибирска Денис Калинин. Молодой человек дал признательные показания.

По версии следствия, утром 5 октября Калинин, находясь в доме родителей, во время ссоры, возникшей по причине ревности, задушил Викторию, после чего вывез тело за территорию поселка и закопал.

Дело долгое время расследовали, несколько раз была назначена судебно-медицинская экспертиза.

НДН.Инфо: главные новости