Войти в почту

Бонни и Клайд из Чулымского района получили 33 года колонии

Пара расправилась с пожилым таксистом.

Бонни и Клайд из Чулымского района получили 33 года колонии
© НДН.Инфо

В среду, 14 сентября, Новосибирский областной суд признал законным приговор двум уроженцам Чулымского района, обвиняемым в убийстве пенсионера и угоне его автомобиля. Теперь криминальный дуэт — Евгений Вакалов и его подругва — отправятся за решетку.

Осенью 2020-го сибиряки спланировали жестокое преступление. На тот момент парню было 29 лет, а девушке — всего 21. Оба работали педагогами. Взяв удавку и электрошокер, они выбрали своей жертвой незнакомого мужчину, который занимался частным извозом.

Преступники решили воспользоваться услугами таксиста, чтобы в пути убить его и угнать его машину. План был реализован 12 сентября. Подобрав пассажиров ке, 68-летний таксист повез их в сторону Чулыма.

«Не доезжая до места назначения, Вакалов попросил водителя остановить автомобиль, после чего они совместно с Ивановой совершили убийство водителя путем его удушения удавкой, которую заранее сделали из провода и взяли с собой», — сообщает прокуратурти.

Таксист стал отбиваться. Тогда парень передал удавку сообщнице, пересел на переднее сидение, избил его и несколько раз ударил электрошокером. Затем пара обмотала скотчем бездыханное тело погибшего и утопила в озере.

Попытка угнать машину пенсионера провалилась — авто забуксовало, и преступникам пришлось его сжечь. Перед этим Вакалов стащил из салона деньги и травматический пистолет убитого, который он возил с собой. За это парню также предъявили обвинение в хищении огнестрельного оружия и краже.

«По совокупности преступлений суд назначил Вакалову наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 3 месяца, Ивановой – 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год», — добавляют в прокуратуре.

Их адвокаты оспорили приговор — дескать, виновность пары была не доказана. Но суд с этим не согласился и оставил наказание в силе.