Войти в почту

Два человека сознались в краже земель Минобороны в Подмосковье

Два человека сознались в краже земель Минобороны в Подмосковье
© Вести Подмосковья

Двое из обвиняемых в хищении земель в Московской области и Новой признали свою вину и заключили сделки с военным следствием. Они рассказали о всех махинациях, ущерб от которых составил 900 млн рублей. Об этом пишет .

На сделку со следствием пошли бывшие заместитель руководителя департамента расквартирования Минобороны и начальник Ватутинской квартирно-эксплуатационной части Минобороны Валерий Майборода. Они подтвердили, что входили в организованную группу, занимавшуюся с 2008 до 2019 год получением прав на чужое имущество. Таковым стали земли более 45 гектаров на территории Наро-Фоминского и Одинцовского городских округов. Под «раздачу» попали даже участки известного полигона «Алабино».

Военные в сговоре с гражданскими лицами сначала сдавали в аренду земли Минобороны под дачные участки, а потом переписывали их на своих людей в нескольких СНТ. После судебных решений участки приватизировались, застраивались и по несколько раз меняли хозяев. 

Например, на члена СНТ «Искра-2» Людмилу Беседину зарегистрировали 14 участков, которые были сформированы после межевания земель Минобороны у поселения Десеновское Новомосковского административного округа столицы. Теперь эти участки судом арестованы в рамках следствия, а все таких участков более 150... Кстати, Беседина — единственная женщина среди фигурантов и только ей была выбрана мера пресечения в качестве домашнего ареста. Остальные находятся в СИЗО.