Войти в почту

За убийство «Мисс Кузбасс-2010» в Москве приговорили ее мужа

За убийство «Мисс Кузбасс-2010» в Москве приговорили ее мужа
© Мослента

К 12 годам лишения свободы приговорил Щербинский районный суд жителя города , убившего свою жену, «Мисс-Кузбасс-2010» Ксению Попову, сообщает прокуратура Москвы. Обвинение требовало 13-летнего срока заключения.

«С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Троицкого и Новомосковского административных округов суд приговорил Попова к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — говорится в сообщении.

По данным следствия, подтвержденным в суде, 31 августа 2021 года в квартире в доме по улице Нильса Бора поселения Десеновское в Новой Москве Попов во время ссоры «нанес своей супруге неустановленным острым предметом телесные повреждения в виде колото-резаных ран в область груди и шеи». 29-летняя Ксения скончалась на месте.

На следующий день убийца на своей машине отвез труп жены в лесополосу и закопал. В январе он сам обратился в полицию и заявил, что его супруга в августе уехала неизвестно куда, но в соцсетях сообщает, что отдыхает за границей России. При этом он сам отвечал с телефона убитой на сообщения родственников и знакомых от ее имени.

Ранее Пресненский районный суд приговорил владелицу и руководителя Фитнес-клуба «Джамп» Анну Андрианову к двум годам принудительных работ. 22 сентября 2020 года в бассейне клуба захлебнулась и позже умерла дочь известного российского актера 32-летняя София.

Мослента: главные новости