В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Организатора бойни в Цыганском поселке отказались выпустить по УДО

Организатора бойни в Цыганском поселке отказались выпустить по УДО
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

, осужденному за организацию бойни в Цыганском поселке в 2016 году, не удалось выйти на свободу досрочно.

"Суд первой инстанции отказался выпустить его на свободу, у нас это решение оставили без изменения", – подчеркнули в пресс-службе Свердловского областного суда.

Ходатайство Пестрикова было рассмотрено на заседании 30 августа, передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, бойня на улице Депутатской в произошла 3 сентября 2016 года. Поводом стал конфликт между цыганом Димой, он же Дмитрий Пестриков, и предпринимателем Олегом Шишовыми. К дому последнего в тот день подъехали 25 вооруженных молодых людей, пятеро из них были несовершеннолетними. Вместе с бизнесменом в доме были его друзья, братья Дутовы, и сын одного из них, они начали отстреливаться. Со стороны нападавших погибли два человека, еще 11 получили ранения.

Приговор был вынесен в 2019 году. Дмитрий Пестриков получил 8 лет и 6 месяцев строгого режима. Девятерых его подельников отправили за решетку на срок от 3 лет 9 месяцев до 10 лет. Еще девять человек отделались условкой.

Также уголовное дело расследовали в отношении Шишова и Дутовых, но оно было прекращено. Их подозревали в убийстве, покушении на убийство и незаконном обороте оружия. Следствие сделало вывод, что мужчины действовали в рамках необходимой обороны.