В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Перминова оценила инициативу ЦБ о  возврате средств, переведенных мошенникам

Перминова оценила инициативу ЦБ о  возврате средств, переведенных мошенникам
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Необходимо разработать критерии для систематизации случаев мошенничества со счетами россиян, заявила в беседе с «СенатИнформ» заместитель председателя Комитета по бюджету и финансовым рынкам

Комментируя инициативу о возврате средств, переведенным мошенникам, сенатор в целом положительно оценила тот факт, что у регулятора постоянно появляются новые механизмы, которые дают возможность помочь большему обманутых людей.

Ранее глава департамента информационной безопасности регулятора в интервью РИА «Новости» рассказал о намерении ЦБ обязать банки возвращать клиентам в течение 30 дней деньги, которые они собственноручно перевели мошенникам, если подозрительный счет содержался в базе данных ЦБ. Об этом сообщил глава

По его словам, законопроект готов, но документ пересекается с уже принятым в первом чтении проекте об информационном обмене с МВД.

«Уже является большой подвижкой то, что будут рассматриваться ситуации, когда люди сами «помогли» преступникам, сообщив им информацию по счету, например, — сказала Перминова. — Тем не менее делать просто массовые возвраты регулятор тоже не может, он должен тщательно проверять все обстоятельства».