Войти в почту

Находившийся в федеральном розыске победитель «Битвы экстрасенсов» Максим Левин получил срок

Как пишет «Комсомольская правда», Максим Левин был специалистом по обналу: помогал организациям через фирмы-однодневки обходить налоговые платежи.

Находившийся в федеральном розыске победитель «Битвы экстрасенсов» Максим Левин получил срок
© 2x2.su

По этому же делу к нему в 2017 году обратились граждане . Они хотели построить магазин и получить подарочные карты «Рив Гош». Так они перевели Николаеву четыре с половиной миллиона рублей безналом и шесть миллионов рублей наличными.

В это же время экстрасенса обманули на 40 миллионов клиентских денег. Чтобы погасить долг, он решил использовать средства китайцев. Но афера не удалась, граждане КНР обратились в полицию. По их версии, Левин должен был поставить им сувенирную продукцию. Деньги взял, а товар не отдал.

В итоге правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Оказалось, что Николаев занимался незаконной банковской деятельностью и коррупцией.

По словам адвоката Татьяны Галанцевой, себя виноватым не считает, так как финансы китайцев он не присваивал.

В июне Максим Николаев был осуждён к трём годам лишения свободы. Но мы надеемся на апелляцию, ведь суд не учёл коррупционной роли оперуполномоченного, бравшего с китайцев деньги за возбуждение дела против моего подзащитного, - цитирует адвоката издание.

Кстати, в 22-м сезоне «Битвы экстрасенсов» Максим участвовал, будучи в федеральном розыске. Его арестовали сразу после победы в шоу.

Ранее портал 2x2.su писал, что стало `звестно о смерти , победительницы 12-го сезона шоу «Битва экстрасенсов». Женщина умерла в больнице, где, по словам её близких, находилась уже продолжительное время. Известие о смерти Ясевич стало шоком для тех, кто её знал и кто за неё болел во время съёмок.