В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Фигурантами дела о нападении на инспекторов ДПС в Москве стали четверо студентов из ЦАР

Фигурантами уголовного дела о нападении на инспекторов ДПС на северо-западе Москвы являются четверо студентов из Центральноафриканской Республики. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах.

«Поздним вечером 14 августа тремя сотрудниками ДПС на ул. Нижние Мневники была остановлена каршеринговая Kia Rio под управлением 29-летнего водителя. В салоне также находились три пассажира. Все они, включая водителя, являются гражданами ЦАР. При проверке документов иностранцы оказали физическое сопротивление и нанесли телесные повреждения сотрудникам полиции при исполнении служебных обязанностей. Для предотвращения незаконных действий полицейские заковали их в наручники», - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что травмы в конфликте получили все трое инспекторов. Они обратились в больницу, где им помимо ссадин и кровоподтеков диагностировали, в том числе, и укусы. Нападавшие были задержаны и отправились в отделение, где выяснилось, что они находятся в России с целью получения образования и являются студентами различных вузов - РУДН, МТУСИ, Институт нефти и газа имени Губкина.

Ранее старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова рассказала Агентству «Москва», что после нападения на инспекторов было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 35, ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти, группой лиц по предварительному сговору»). В ближайшее время им будет предъявлено обвинение, и следствие планирует ходатайствовать перед Хорошевским районным судом города Москвы об избрании фигурантам меры пресечения в виде заключения под стражу.