В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Приговор бывшим полковникам МВД и ФСБ за взятку от авторитета признали законным

Приговор бывшим полковникам МВД и ФСБ за взятку от авторитета признали законным
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Первый Апелляционный суд общей юрисдикции в признал законным приговор бывшим полковникам МВД и и , осужденным на 11 и 9,5 года колонии за взятку в полмиллиона долларов от авторитета Мирона. Об этом сообщает .

Решение было принято после рассмотрения жалобы подсудимых. Кузин, в частности, просил апелляционную инстанцию вернуть ему звание полковника, чтобы его семья могла получать пенсию, пока он отбывает срок. Его жена, находящая в декретном отпуске, была уволена из службы судебных приставов из-за признания мужа коррупционером, его пожилые родители также находились на иждивении сына. Однако суд не нашел оснований для удовлетворения просьбы Кузина. При этом стоит отметить, что его сообщнику — чекисту Фролову звание сохранили.

Таким образом, приговор вступил в законную силу, и вскоре осужденные силовики будут отправлены по этапу в колонию.

14 марта признал обоих виновными в получении взятки. Кузин и Фролов известны тем, что участвовали в расследовании уголовного дела об убийстве журналистки . Во время работы они сдружились и спустя несколько лет сговорились заработать на проблемах с законом вора в законе Мирона.

Кузин, являвшийся заместителем начальника управления по раскрытию преступлений, вызвавших общественный резонанс Главного управления уголовного розыска (ГУУР) , был задержан 31 января 2020 года при попытке получить 25 миллионов рублей. Мирон хотел за взятку добиться прекращения в отношении него проверки по статье 210.1 УК РФ («Занятие высшего положения в преступной иерархии»). Посредником был Фролов, хорошо знакомый с авторитетом по службе. Он предупредил Мирона о планируемом аресте и предложил за один миллион долларов урегулировать проблемы с законом.