В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Убийца жены главврача больницы Искитима покончил с собой в новосибирском СИЗО

Предполагаемый убийца жены главврача искитимской горбольницы Людмилы Кайгородовой покончил с собой в СИЗО . Тело 49-летнего в камере обнаружили сотрудники следственного изолятора. Обвиняемый ранее высказывал суицидальные намерения, так как ему грозило пожизненное лишение свободы.

«Казаков давно высказывал подобные намерения, еще на предварительном следствии», - сообщает 10 августа НГС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По факту суицида заключенного в отношении сотрудников СИЗО назначена доследственная проверка. Об этом 10 августа сообщает «КП-Новосибирск» со ссылкой на свой источник.

Дмитрию Казакову вполне реально светило пожизненное заключение. В данный момент фигурант обвинялся в убийстве двух человек, сопряженных с разбоями: после расправы с женой главврача ме Казаков ке напал на офис и убил сторожа. По данным следствия, всего в период с 2009-го по 2021-й год 49-летний Казаков был причастен к убийству шести человек. Из колонии преступник в последний раз освободился в марте 2020 года, а через полгода убил Людмилу Кайгородову.

Супруга главного врача городской больницы Искитима 66-летняя Людмила Кайгородова была убита 27 сентября 2020 года. Как установлено следствием, злоумышленник проник в дом Кайгородовых через окно на первом этаже, вероятно зная, что женщина находится одна, а глава семейства уехал на охоту. Людмилу Кайгородову привязали к стулу и изрезали ножом, в том числе, изуродовали лицо. Из дома пропал сейф с деньгами и оружием и прочие ценные вещи.

О том, как задерживали вероятного убийцу, Провинция.ру писала здесь.

На фото – подозреваемый в убийстве на допросе после задержания. Фото – скриншот с видеоКР пти