В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Ленобласти задержали сбежавшего из суда мужчину, обвиняемого в изнасиловании дочери

, 4 августа. /ТАСС/. Многодетный отец из поселка Химози Ленинградской области, сбежавший из зала суда в день очередного заседания по его уголовному делу, задержан. Об этом сообщили в четверг в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Видео дня

Мужчина обвиняется в многолетнем сексуальном насилии над дочерью, а также незаконном изготовлении и обороте оружия.

"Разыскиваемый мужчина передан сотрудникам уголовного розыска. Для его розыска были ориентированы все подразделения , в первую очередь, Управление уголовного розыска и Центр кинологической службы ГУ МВД России", - говорится в распространенном сообщении.

Сыщики узнали, что разыскиваемый прячется в валдайских лесах и собирается вернуться в Петербург автостопом. Им удалось узнать, что мужчина едет на большегрузе марки Mercedes в качестве попутчика. Эту информацию передали Тосненского района Ленобласти. В результате вечером 4 августа на 637-м км дороги "Россия" наряд ДПС остановил автомобиль, в котором находился обвиняемый, и задержал мужчину.

В Гатчинский городской суд дело Бовта поступило для рассмотрения по существу в конце сентября 2021 года. Мужчине предъявлено обвинение по нескольким уголовным статьям: ст. 156 ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего"); ч. 1 ст. 222 ("Незаконный оборот оружия, боеприпасов"); ч. 1 ст. 223 ("Незаконное изготовление оружия"); ч. 1 ст. 222.1 ("Незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств"); п. "б" ч. 4 ст. 132 ("Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста"); п. "б" ч. 4 ст. 131 ("Изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста") УК РФ.

По версии следствия, с января 2012 года по сентябрь 2019-го в частном доме мужчина неоднократно подвергал сексуальному насилию свою дочь 2006 года рождения. В декабре 2019 года он незаконно приобрел и хранил несколько единиц огнестрельного оружия и боеприпасов, а также занимался изготовлением собственного оружия - из охолощенного делал огнестрельное. Кроме того, установлено, что у его шестерых детей не было ни свидетельств о рождении, ни регистрации, они не посещали общеобразовательные учреждения и не получали квалифицированную медицинскую помощь.

Правоохранительные органы получили сведения о фактах изнасилования в многодетной семье из от подруги матери потерпевшей девочки. Ранее ТАСС со ссылкой на источник в следственных органах сообщал о том, что в рамках допроса многодетная мать заявила, что знала от дочери о неоднократных фактах насилия со стороны своего сожителя. При этом в правоохранительные органы она не стала обращаться, потому что опасалась за свое здоровье, а также за здоровье остальных детей.