В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Задержанный ФСБ челябинский майор крышевал торговца стероидами

Взяткодателем по уголовному делу замначальника отдела контроля легального оборота наркотиков ГУ МВД по , майора полиции Артема Дубровина, задержанного сотрудниками , стал известный в спортивных кругах челябинец Евгений Криулин. Он занимается силовым экстримом и торгует анаболическими стероидами, рассказал источник URA.RU в правоохранительных органах.

Задержанный ФСБ челябинский майор крышевал торговца стероидами
Фото: Ura.RuUra.Ru

Видео дня

«По данным следствия, Криулин, который около 10 лет торгует сильнодействующими веществами, платил сотруднику полиции за то, чтобы он закрывал глаза на его противоправную деятельность. В результате когда майор Дубровин перестал помогать Криулину и в любой момент за ним самим могли прийти сотрудники полиции, он пошел в ФСБ и написал на бывшего покровителя заявление. В связи с этим от уголовной ответственности за дачу взятки он освобожден, а вот за незаконный оборот сильнодействующих веществ ему грозит уголовное дело», — рассказал источник.

Криулина более шести лет назад привлекали за торговлю анаболическими стероидами, но данных о его судимости в открытом доступе нет. Кроме того, тренер , осужденный за сбыт анаболиков, открыто говорил в социальных сетях, что попал под статью именно после знакомства с Криулиным, который в незаконном бизнесе давно и периодически подставляет своих коллег, указывая на них сотрудникам полиции.

Получить комментарий Криулина к моменту публикации материала не удалось, так как в социальных сетях он не ответил. В пресс-службе по региону информацию не комментируют.

Сотрудники УФСБ и СКР задержали Дубровина по подозрению в получении взяток от лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств и сильнодействующих веществ, за не привлечение их к уголовной ответственности. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону, Дубровина отстранили от исполнения служебных обязанностей. Если его вина будет установлена, то его уволят из полиции по отрицательным мотивам.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU» Подписаться.