В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мэра Томска Кляйна отстранят от должности после вступления приговора в силу

, 29 июля. /ТАСС/. Мэра Томска , согласно законодательству, отстранят от должности после вступления обвинительного приговора в силу, рассказала ТАСС адвокат градоначальника Марина Вихлянцева в пятницу.

"Приговор вступает в силу после его оглашения, которое произошло сегодня. Действительно, по законодательству Ивана Григорьевича должны отстранить от должности", - отметила Вихлянцева.

Как уточнил ТАСС вице-спикер гордумы Томска , скорее всего, в ближайшее время будет назначено собрание , на котором рассмотрят вопрос об отстранении мэра Томска от должности.

В региональном избиркоме оперативный комментарий о том, как будет решаться вопрос с досрочными выборами главы города, предоставить не смогли.

В пятницу Томский областной суд оставил без изменений приговор Советского районного суда мэру Томска Кляйну, его приговорили к двум годам колонии общего режима. Суд отклонил апелляционные жалобы защиты, обвинения и жалобу предпринимателя Рината Аминова об отклонении гражданского иска к Кляйну на сумму более 11 млн рублей.