В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Челябинский суд не выпустил из СИЗО замглавы Ашинского района

Челябинский областной суд 22 июля оставил без изменения решение Ашинского городского суда о продлении срока заключения под стражу в отношении первого заместителя главы района Семена Авраменко. Он обвиняется в получении взятки и подозревается в совершении еще десяти аналогичных преступлений. Информацию об этом URA.RU подтвердили в пресс-службе прокуратуры .

Челябинский суд не выпустил из СИЗО замглавы Ашинского района
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Постановлением суда первой инстанции мера пресечения обвиняемому продлена до 27 августа 2022 года. Обвиняемым и его защитником постановление было обжаловано в судебную коллегию по уголовным делам Челябинского областного суда, обвиняемый просил меру пресечения изменить на более мягкую, не связанную с заключением под стражу. С учетом позиции прокурора постановление оставлено без изменения и вступило в законную силу», — рассказала старший помощник прокурора области .

Авраменко был задержан сотрудниками по Челябинской области в декабре 2021 года по подозрению в получении взятки в 50 тысяч рублей от представителя бизнеса за покровительство при заключении контрактов на покупку жилья для детей-сирот по завышенной цене. Затем в отношении него были возбуждены еще десять уголовных дел. Сумма взяток составила более 300 тысяч рублей. Уголовные дела возбуждены по материалам контрольно-счетной палаты области.

После Авраменко сотрудники ФСБ задержали бывшего главу Ашинского района . Он обвиняется в получении крупной взятки в 2018 году за содействие в получении контракта при строительстве очистных в . Он также находится в СИЗО.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы — подписывайтесь на канал «, который смог».