В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Защита оспорит домашний арест мэра Томска Кляйна по четвертому уголовному делу

, 21 июля. /ТАСС/. Сторона защиты в течение трех суток подаст апелляцию на решение Кировского районного суда Томска о продлении домашнего ареста по четвертому уголовному делу мэру Томска о злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил ТАСС адвокат Кляйна .

"Да, будем подавать апелляцию на решение в течение трех суток, она будет рассматриваться около месяца", - отметил Гривцов.

Он также пояснил, что по первым трем уголовным делам у Кляйна есть право подавать ходатайство на смягчение меры пресечения, но оно теряет смысл при вынесенной мере пресечения по четвертому уголовному делу.

Кляйн был задержан 13 ноября 2020 года и на следующий день арестован. Он был временно отстранен от должности решением суда. На него завели три уголовных дела - два о превышении полномочий и одно о незаконном предпринимательстве. В марте и апреле 2021 года Кляйн перенес две операции в НИИ онкологии Томского НИМЦ, и продолжает свое лечение там до сих пор, у него диагностировано третье онкозаболевание. На данный момент Томский областной суд рассматривает апелляцию по делу Кляйна. Ближайшее заседание пройдет 28 июля.

26 мая Кляйну предъявили обвинение по четвертому уголовному делу. Оно возбуждено по ч. 2 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). По словам адвокатов, следствие считает, что Кляйн якобы дал указание бывшему начальнику департамента дорожной деятельности и благоустройства Сергею Аушеву о приемке работ по ремонту дорожного полотна, зная, что работы были выполнены с нарушениями.